منتدى مطبخ السيدة رزقي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى مطبخ السيدة رزقي

مأكولات جزائرية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 البقلاوة

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
mimi
Admin
Admin



عدد الرسائل : 6
الدولة : الجزائر
تاريخ التسجيل : 01/03/2009

البقلاوة Empty
مُساهمةموضوع: البقلاوة   البقلاوة I_icon_minitimeالأحد مارس 01, 2009 4:26 pm

البقلاوة Wh_83127558


بالنسبة للعجينة:
4 مقادير طحين ( فرينة)
1 مقدار سمن
1 حبة بيض
عسل من صنع منزلي أو اصطناعي
قرصة ملح
ماء الزهر


البقلاوة FlowerTSet02Button3


بالنسبة للحشو:
2 مقادير لوز مرحي
1 مقدار جوز مرحي
1 مقدار سكر مبلور رطب
قرفة
قرنفل
ماء زهر


البقلاوة FlowerTSet02Button3


طريقة التحضير:
بالنسبة للحشو:
قومي بمزج المقادير واجمعيها بماء الزهر حتى تحصلي على خليط متجانس واتركيها جانبا.
بالنسبة للعجينة:
ضعي الفرينة في سحفة ( وعاء كبير ذو حواف مرتفعة يستعمل كذلك لتحضير الكسكس ويسمى كذلك الجفنة)
أضيفي الملح السمن وحبة البيض وافركي الخليط بين يديك برفق حتى يتداخل مع بعضه.
بللي برفق بماء الزهر حتى تجمعي العجينة واعجنيها قليلا حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
قومي بعجنها حوالي 20 دقيقة حتى تصبح طرية متجانسة ملساء وأضيفي قطرات من ماء الزهر إذا وجدت أن دلك ضروري.
قومي بتقسيم العجينة إلى كريات صغيرة وافتحيها بالماكنة الخاصة بفتح العجينة من رقم 05 إلى رقم 07.
قومي بدهن صينية (سنيوة)
بالسمن المذاب بواسطة فرشاة خاصة بالمطبخ( يستحسن أن تكون الصينية دائرية
الشكل مصنوعة بالنحاس)، قومي بترتيب العجينة على الصينية بحيث تجعلين
شرائح العجينة متقاربة من بعضها البعض ويستحسن أن تكون فوق بعضها ب 01
ملم، واصلي العملية حتى تغطي كل الصينية، قومي بدهن العجينة بالسمن
المذاب، كرري العملية بوضع العجينة لكن بالاتجاه المعاكس هذه المرة ( إذا
كان في البداية العجينة وضعتها من اليمين إلى الشمال فهذه المرة من الأعلى
إلى الأسفل) قومي كذلك بدهن الطبقة هذه بالسمن المذاب وكرري العملية حتى
تضعين 07 طبقات من العجينة( الطبقة الأخيرة لا تضعي عليها السمن).

ضعي الحشو ووزعيه بانتظام على الطبقة السابعة من العجينة.
كرري نفس العملية السابقة بوضع 07 طبقات من شرائح العجينة بين كل طبقة وأخرى ادهني بالسمن المذاب، ولا تدهني آخر طبيقة.
احرصي على أن تكون الطبقة
الأخيرة ملساء وجميلة وغير مقطعة، قومي بقطعها في شكل معينات بواسطة
السكين والمسطرة بحيث يكون طول الضلع الواحد حوالي 03 إلى 04 سنتمترات،
بحسب الرغبة، قومي بغرس حبة لوز وسط كل معين.

ضعي الصينية في فرن متوسط مدة حوالي 40 دقيقة.
لما تصبح الطبقة العلوية للعجين ذهبية اللون جيدا أخرجيها من الفرن وقومي بسقيها جيدا بالعسل المذاب.
اتركيها تبرد قبل أن تعيدي قطع
المعينات بالشكل النهائي، قومي بوضع كل حبة في ورق خاص بها والمصنوعة من
ورق الألمنيوم لمنع خروج العسل.

ملاحظة: تعد هذه الحلوى من الحلويات الجزائرية التقليدية العريقة والتي تقدم في الأفراح وكل المناسبات السارة

منقول

البقلاوة Baklawa.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
naschat
Admin
Admin



عدد الرسائل : 2
الدولة : الجزائر
الهواية : طالب
تاريخ التسجيل : 28/11/2009

البقلاوة Empty
مُساهمةموضوع: رد: البقلاوة   البقلاوة I_icon_minitimeالسبت نوفمبر 28, 2009 5:58 pm

كث\\مارسي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الحديقة السرية
Admin
Admin



عدد الرسائل : 20
الدولة : الجزائر
الهواية :
تاريخ التسجيل : 07/02/2010

البقلاوة Empty
مُساهمةموضوع: رد: البقلاوة   البقلاوة I_icon_minitimeالسبت يونيو 12, 2010 8:31 pm

البقلاوة 113_11228020162
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nounou76
Admin
Admin
nounou76


عدد الرسائل : 4
الدولة : الجزائر
الهواية : gastronomie
تاريخ التسجيل : 17/01/2013

البقلاوة Empty
مُساهمةموضوع: رد: البقلاوة   البقلاوة I_icon_minitimeالخميس يناير 17, 2013 10:48 pm

رائع للأ سف لا توجد صور Exclamation
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البقلاوة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى مطبخ السيدة رزقي :: الحلويات-
انتقل الى: