منتدى مطبخ السيدة رزقي

مأكولات جزائرية
 
الرئيسيةس .و .جبحـثقائمة الاعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
شاطر | 
 

 جديد حلويات جزائرية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
mordia
Admin
Admin


عدد الرسائل: 2
الدولة: الجزائر
الهواية: الطبخ
تاريخ التسجيل: 26/06/2009

مُساهمةموضوع: جديد حلويات جزائرية   الأحد يونيو 28, 2009 6:31 pm


  1. Neutral



[b]500غ لوز مطحون او 3كيلات لوز مطحون[/b]
[b]300 غ سكر بودرة أو كيلة سكر غبرة[/b]
[b]3 الى 4 حبات بيض حسب حجم البيض[/b]
[b]ملعقة صغيرة فنيليا[/b]
[b]100 غ لوز مطحون خشن أو رقائق اللوز[/b]
[b]طريقة التحضير[/b]
[b]في وعاء نخلط اللوز الرفيع مع السكر و الفانييليا ثم نخلط بياض البيض جيدا حتى نتحصل على خليط متماسك ثم نكون كريات صغيرة بحجم الجوزة و نمررها في بياض بيض ثم نطليها في اللوز الخشن أو الرقائق ونظغط برفق كي تلصق [/b][b]ثم نضعها في الفرن ساخن لمدة10 دقائق ليطهى مدة 10 الى 15 دقيقة 200 درجة[/b]
[b]عند اخراجها نزينها الشكولاطة ثم نضعها في كاسات من الورق[/b]
[size=29]تشاراك[/size]
مقادير العجينة:
3 مقادير دقيق
1مقدار سكرناعم
1مقدار زبدة ذائبة
2بيض
رشة ملح
مبشور الليمون
ماء الزهر

مقادير الحشوة:
3مقادير لوز مرحى
1مقدار سكر
رشة قرفة
ماء الزهر

الطريقة:

يخلط الدقيق مع السكر اولا,نضيف الزبدة و تدعك باليد حتى تتداخل مع الدقيق, نضيف الملح. نخلط البيضتان مع شوية ماء زهر و نضيفها الى الدقيق, نضيف ماء الزهر تدريجيا اذا وجب ذلك حتى نتحصل على عجينة ملساء. نغطيها بكيس بلاستيكى و نتركها تترتاح.
فى هذه الاثناء, نحضر الحشوة و ذلك بخلط كل المقاديرو و نعمل منها اصابع صغيرة.
نفتح العجينة, نقطعها بقالب التشاراك, و اذا لم يتواجد, نقطع ورق مقوى او كرتون الى مثلث ضلعه 12سم وممكن اصغر اذا اردنا. و نضعه فوق العجينة و نقطعها الى مثلثات . نضع اصبع الحشوة على حافة كل مثلث, و نلفه زى الكرواسون. ندهنه بالبيض ونرش فوقه لوز مهروش نخبزه فى درجة حرارة 180 حتى يصبح ذهبى اللون.

[size=25][size=16][size=21]2- أو ندخله الفرن بدون ما نضع اللوز و عند اخراجه نتركه يبرد ثم نضعه في الطلاء و نزينه الشكولاطة البيضاء أو نضعه فور اخراجه من الفرن في السكر الرطب
[/size][/size]
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الاء هبة الرحمان
Admin
Admin


عدد الرسائل: 2
العمر: 25
الدولة: الجزائر
الهواية: تصفح الانترنت
تاريخ التسجيل: 01/08/2009

مُساهمةموضوع: رد: جديد حلويات جزائرية   السبت أغسطس 01, 2009 2:44 pm

شكرااااااااااااااااااااااااااااااااااا Razz
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الحديقة السرية
Admin
Admin


عدد الرسائل: 20
الدولة: الجزائر
الهواية:
تاريخ التسجيل: 07/02/2010

مُساهمةموضوع: رد: جديد حلويات جزائرية   السبت يونيو 12, 2010 6:32 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 

جديد حلويات جزائرية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى مطبخ السيدة رزقي :: -